你永遠可以相信“蘇大強”!江蘇九兄弟星夜馳援蘇州!

2022年02月18日 15:18:58 | 來源:蘇州新聞

字號變大| 字號變小

  “咱們蘇大強,肯定要擰成一股繩,齊心協力抗疫情!”

  “我們已經做好充分準備,一定能打好勝仗!”

  “我們相信,蘇州很快將安然無恙”……

  2月17日,“疫”聲令下,南京、常州、徐州、揚州、淮安、鹽城、泰州、連云港、鎮江江蘇九兄弟紛紛聞訊而動,星夜抱團馳援蘇州,為蘇州抗疫工作注入堅實而溫暖的力量。

  記者了解到,從昨天(2月17日)早上7點開始,來自南京、常州、徐州、揚州、淮安、鹽城、泰州、連云港、鎮江的醫務工作者從四面八方奔赴蘇州。直至今日凌晨,仍有不少醫務人員正在趕來蘇州的路上。

  此次馳援蘇州的醫務人員共6016名,其中,絕大多數是核酸檢測采樣人員,其余為檢測人員,是一支高質量、能打勝仗的醫療隊!不少隊員曾在隔離病房、發熱門診戰斗過,有著豐富的抗疫經驗。

  迅速集結,雪夜出征

  他們說:雪是冷的,心是熱的!

  2月17日上午,淮安醫療隊和揚州醫療隊接到指令后,醫務人員迅速響應,分別組建完成了750人和754人馳援蘇州的醫療隊,時間只用了一小時不到。

揚州醫療隊

淮安醫療隊

  淮安醫療隊領隊姜福金告訴記者,“我們這支醫療隊是高素質的,勇于面對困難挑戰的隊伍!我們一定會完成此次任務!我們深信在江蘇及全國人民的幫助下,蘇州人民一定會很快挺過難關!蘇州的明天一定會更好!”姜福金說。

泰州醫療隊

  來自泰州醫療隊的褚美娟告訴記者,“接到任務第一時間,泰州市、縣市(區)甚至鄉鎮快速派出751人馳援蘇州,我們與蘇州人民同呼吸,共進退,全力以赴,速戰速決!

醫務人員朋友圈

  兄弟城市熱情,蘇州也回饋了最高禮遇。“下高速的時候一排警察給我們敬禮,剛到酒店馬上有人給我們送花!雪是冷的,心是熱的”。褚美娟激動地說。

常州醫療隊

  常州醫療隊領隊張慶慶表示,常州醫療隊目前已經入住。“從到達到入住都安排的很貼心,考慮的很周全,撫慰了雨夜的寒意,感謝蘇州,相信我們的努力能回報蘇州的熱情和關愛。”

  疫情之下,兄弟城市不分你我

  他們說:咱們蘇大強,肯定要擰成一股繩!

  據了解,本次連云港派出了500人組成的支援團隊,目前“駐扎”在蘇州高新區。連云港醫療隊領隊程險峰告訴記者:“我們就像一個大家庭,一個兄弟遇到了點兒小麻煩,作為家人必須伸個手搭一把。”

連云港醫療隊

  “咱們蘇大強,肯定要擰成一股繩,齊心協力抗疫情!”鎮江市第一人民醫院護理部副主任賈悅告訴記者,昨天上午10點接到馳援蘇州的消息,短短1個小時就集結了鎮江大市500名醫護人員馳援蘇州。

鎮江醫療隊

  賈悅還告訴記者,本次馳援蘇州的醫護人員“90后”居多,但大家經驗豐富,其中不少人員馳援過武漢、南京、揚州,“我們此次主要負責核酸檢測工作,馳援蘇州是一種莫大的責任,我和隊員們有信心高質量完成任務,蘇州很快將安然無恙!”賈悅說。

  不辭辛勞,晝夜準備

  他們說:要來蘇州打一場勝仗!

  據了解,馳援隊伍中,共有753位來自鹽城市各醫療單位的醫護人員,他們最快于當天19點半抵蘇,最晚于22點抵蘇。“蘇州有不少鹽城人,我們來這支援就像幫家人一樣!”鹽城醫療隊領隊王華說。

鹽城醫療隊

  王華還告訴記者,醫護人員抵達蘇州后,立即開展兩項工作,首先開會動員,其次做好防護演練培訓、采樣工作規范,安全第一。今日凌晨1點,醫護人員們還在進行個人防護演練,時間緊、任務重,對接下來在蘇的核酸檢測工作,王華充滿信心:“我們已經做好充分準備,一定能打好勝仗!”

南京醫療隊

  “此刻,支援蘇州是任何一個醫務人員義不容辭的使命。”由502位醫務人員組成的南京支援隊于昨晚到達蘇州。南京醫療隊領隊翁亞娟告記者,該隊中的每一位醫務人員都是精兵強將,具備打勝仗的能力,請蘇州放心。

  日夜兼程,一到“新崗位”

  他們說:我們已經做好“作戰”準備!

  開動員會、防護演練培訓、采樣工作規范......鎮江市第一人民醫院護理部副主任賈悅告訴記者,鎮江醫療隊一到“新崗位”,便開始緊急部署工作,“除了11名檢驗人員參與檢驗工作,其他400多名醫護人員主要幫助蘇州開展核酸檢測工作。”

鎮江醫療隊

  凌晨2點左右,夜深了,徐州醫療隊到達蘇州入住酒店,此次負責相城區的核酸采樣工作的她們準備放下行李稍作休整就立刻出任務前往工作地點。

  顧不上休息,江蘇各兄弟醫療隊陸續抵蘇后,連夜部署工作,進入作戰狀態,幫助蘇州開展核酸檢測工作。

  此刻的蘇州,讓人熱淚盈眶。再多的感謝,都不足以表達。

  我們看到,疫情面前,“蘇大強”瞬間擰成了一股繩!

  沒錯,你永遠可以相信“蘇大強”!

  在兄弟城市的火線支援下,蘇州定能“蘇”戰“蘇”決!

  再次感恩!致敬!

 ?。▉碓矗禾K州新聞 編輯/劉靜)

layer
快樂分享
日本xxxxx黄区免费看