堅決阻斷傳播風險,切實筑牢安全屏障!

2022年04月16日 09:51:22 | 來源:淮安發布

字號變大| 字號變小

  堅決阻斷傳播風險

  切實筑牢安全屏障

  我市收聽收看

  省疫情聯防聯控指揮部視頻會議

  并召開續會貫徹落實會議精神

  4月15日晚,江蘇省疫情聯防聯控指揮部視頻會議召開?;窗彩性O分會場收聽收看,并就貫徹落實省會議精神提出要求。市委副書記、市長史志軍強調,面對當前嚴峻復雜的疫情防控形勢,要毫不放松抓好疫情防控這項“國之大者”,科學嚴密、快速精準落實各項疫情防控措施,堅決阻斷疫情傳播風險,切實筑牢疫情防控安全屏障。市領導顧坤、王逍霄、徐子佳、邱華康參加會議。

  就貫徹落實省會議精神

  結合當前最新疫情形勢

  史志軍提出四點要求

  一是嚴格落實隔離點規范管控。要嚴而又嚴、細而又細落實隔離點核酸篩查“一日三檢”等措施,堅持環境采樣標準化、規范化,做到必采的項目、點位等不缺失、不變形。

  二是嚴格做好防感染工作。要聚焦卡口查驗、人員接收轉運、集中隔離點管理服務、定點醫院救治等重點環節,嚴格落實各點位負責人、“風險官”、“監督員”的責任,相關工作標準要再明確、再強調、再宣傳,對重點地區返淮人員集中隔離點等場所,各地主要負責同志要親自帶隊每日開展督查檢查,確保所有工作人員落實個人防護措施,嚴格按照規范流程履行職責,杜絕交叉感染、風險外溢。

  三是堅決守住外防輸入關口。要咬緊牙關、頂住壓力,繼續做好來淮返淮人員的摸排管控,嚴格執行交通卡口、高鐵站各項查驗措施,強化貨運司機等重點人群的閉環管理,抓好進口物品和來自重點地區貨物的防控,阻隔疫情輸入風險。同時,加密重點人群核酸篩查頻次,確保應檢盡檢、不漏一人。

  四是統籌抓好經濟發展工作。要全面落實好中央和省、市各項惠企政策,一著不讓抓好經濟運行、項目建設、企業服務、招商引資等工作,努力把疫情對經濟的影響降到最低,促進主要經濟指標平穩向好。對受疫情影響較大的重點企業、重大項目,各級領導干部要主動上門幫辦服務,幫助企業解決問題、渡過難關。

layer
快樂分享
日本xxxxx黄区免费看