346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段

2022年04月18日 17:06:09 | 來源:一起鎮江

字號變大| 字號變小

  近日,記者從市干道辦了解到,346國道鎮江城區段城市化改造工程項目穩步推進,進入全線作業階段。

346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段  1.jpg

  346國道鎮江城區段城市化改造工程起點始于240省道(原滬蓉高速支線)匝道入口處順接346國道既有道路,終點位于喬家門立交橋橋頭東側,全長7.481公里,規劃紅線寬50米,項目總投資約7.6億元,計劃建設工期18個月。記者在項目一標段現場看到,施工人員正在開展交通導行工作,沿線的施工圍擋已經架設完成,在需要變道行駛的地方都有顯著的標識標牌和專人引導。

346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段  2.jpg

  346國道鎮江城區段城市化改造工程一標段現場負責人 束建偉:

  我們的一標段是走這個240省道開始,然后到環山路整個結束,全長在1.8公里左右。目前已經進展到箱涵段的導改工作已經結束了,就是北側的箱涵目前馬上準備開始施工了,就是基坑施工和主體的施工。

346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段 3.jpg

346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段 6.jpg

   施工方介紹,346國道鎮江城區段道路原先的綜合管線配套不全,通過這次建設,將完善城市基礎設施,按雙向六車道寬度對主路進行拓寬,另外增設慢行系統,完善地下配套管網設施。全線改造包括“道路工程、橋涵工程、排水工程、給水工程、供電工程、通信工程、燃氣工程、交通設施工程、道路照明工程、綠化工程”等內容。 值得一提的是,這次改造中,市干道辦首次將智慧工地系統應用在市政項目中。

346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段 7.jpg

  346國道鎮江城區段城市化改造工程項目總監 杜澄:

  對所有的我們的重點部位、關鍵節點以及道路的交叉口采取了視頻監控的一個方式。

346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段 9.jpg

  據了解,346國道鎮江城區段是鎮江“三橫三縱三聯”市域骨架路網的重要組成部分,沿線串聯鎮江高新區、丹徒新城、南徐片區和官塘創新社區等多個城市新興重點發展區域,同時東接滬蓉高速鎮江支線,沿線有鎮江高鐵南站、揚溧高速出入口,并與市區多條城市主干路、次干路及支路交叉,是沿線交通節點聯絡的重要通道。

346國道鎮江城區段城市化改造工程進入全線作業階段 10.jpg

layer
快樂分享
日本xxxxx黄区免费看