鹽城大豐荷蘭花海再現并蒂郁金香

2022年04月21日 20:49:34 | 來源:我蘇網

字號變大| 字號變小

  俗話說“好事成雙”。在鹽城市大豐區荷蘭花海景區,繼3月份后,再現并蒂郁金香,兩個紫褐色的郁金香花朵并靠長在一起,共用一個花梗,在陽光下顯得很是"恩愛"。

  4月是郁金香的盛花期,在荷蘭花海景區3000多萬株郁金香漸次開放,一叢叢一列列,有重瓣有單型,瑰麗萬狀,嬌艷多姿。在花叢中一株并蒂郁金香特別奪目,吸引不少游客前來打卡。

  一名游客表示,郁金香見過好多次了,但是像這種并蒂的還是第一次見,導游說這種代表著幸運,希望并蒂郁金香能給人帶來幸運,也希望疫情盡早結束?;ㄩ_并蒂好兆頭,這是荷蘭花海景區今年盛開的第二朵并蒂郁金香。據花海荷蘭籍郁金香種植專家尼可介紹,并蒂郁金香生成的幾率僅十萬分之一,目前不能復制,也不可遺傳,只能天然生成。鹽城市大豐區荷蘭花海景區荷蘭籍專家尼克也表示,這種并蒂郁金香非常稀有。

 ?。▉碓矗航K廣電融媒體新聞中心/黃元 大豐臺,“荷蘭花海”微信公眾號;編輯/李時)

layer
快樂分享
日本xxxxx黄区免费看