4月25日0點起,江蘇將啟用全國統一式樣《重點物資運輸車輛通行證》

2022年04月23日 09:22:35 | 來源:我蘇網

字號變大| 字號變小

  為貫徹落實《國務院聯防聯控機制綜合組交通管控與運輸保障專班關于全力做好貨運物流保通保暢工作的通知》精神,江蘇省將于4月25日0點起正式啟用全國統一式樣《重點物資運輸車輛通行證》(以下簡稱《通行證》),進一步統籌做好貨運物流疫情防控和保通保暢工作,全力保障物流暢通,促進產業鏈供應鏈穩定,切實維護人民群眾正常生產生活秩序。

  《通行證》適用范圍:通行證由省新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部監制,適用于省際間、省內重點物資(醫療與防控物資、生活必需品、政府儲備物資、郵政快遞等民生物資和農業、能源、原材料、重點工業品等重要生產物資、重要進出口貨物)運輸保障。

  《通行證》辦理程序:車輛進出涉疫地區的收發貨單位根據重點物資類別,向所在地設區市、縣(市、區)行業主管部門(發展改革、工業和信息化、公安、交通運輸、商務、農業農村、郵政等)提出申請,需提供申請人、車輛、司乘人員、48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼和行程卡、貨物、線路等信息;相關行業主管部門收到申請后,按照輕重緩急、注重時效、安全便利的原則,及時完成審核、編號和發放??缡∵\輸《通行證》由省級行業主管部門核發;省內跨設區市運輸《通行證》由設區市、縣(市、區)行業主管部門核發。

  《通行證》使用:實行“一車一證一線路”,司乘人員、車輛、運輸線路應與《通行證》信息保持一致;有效期不超過10天,有效期內車輛可多次往返,到期后自動失效;運輸起訖地均未建立《通行證》制度的,無需辦理《通行證》;國內其他地區發放的全國統一式樣《通行證》的貨運車輛,予以認可。各防疫檢查點在貨車司乘人員體溫檢測正常,且48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼和行程卡符合要求的(對于持有《通行證》的貨運車輛還需查驗《通行證》),及時放行;持有《通行證》的貨運車輛,快速便捷通行;對司乘人員行程卡綠色不帶*號的運輸車輛,在符合防疫要求的基礎上,各地不得隨意限制通行。具體防疫查驗按有關規定執行。

  4月25日零點起,江蘇省使用的原交通運輸部統一式樣的《應急物資及人員運輸車輛通行證》停止發放,啟用全國統一式樣的《通行證》。前期發放的《應急物資及人員運輸車輛通行證》仍在有效期內的可過渡使用至4月30日,超過期限后自動作廢。

  省交通口岸防控組提醒,行程卡綠色帶*號的貨車司機,需在車輛到達目的地24小時以前,向目的地收發貨單位主動報備車牌號、計劃抵達時間以及司乘人員姓名、身份證號、手機號碼等信息(持有《通行證》的貨運車輛還需同時報備《通行證》),由收發貨單位向屬地社區(鄉鎮)報告,并向貨車司機推送當地疫情防控和通行管控詳細措施。

  此前,省交通口岸防控組已向社會公布了全省各設區市應急運輸保障電話,以便及時受理和解決應急物資運輸車輛通行中的相關問題。

 ?。▉碓矗航K新聞廣播/施憶 編輯/國正)

layer
快樂分享
日本xxxxx黄区免费看