政企同心 江蘇重大產業項目建設吹響“沖鋒號”

2022年04月26日 18:43:01 | 來源:我蘇網

字號變大| 字號變小

  重大產業項目是經濟高質量發展的壓艙石。今年以來,江蘇全省各地在做好疫情防控的前提下,狠抓重大產業項目建設,為經濟發展注入新活力,增添新動能。

  最近,揚州晶華新能源科技有限公司正在打造16條新產線,企業將購置全自動光伏組件生產設備儀器170多臺。項目建成后,將形成年產太陽能光伏組件8.5GW的生產能力,成為業內領先的智能化“黑燈工廠”。

  揚州晶華新能源科技有限公司制造運營副總經理陸麒介紹,去年,公司完成10億元的產值目標,今年目標是50億元,等到未來兩年20條線全部擴產完成后,產值將突破180億元。

  這樣的發展場面、發展決心,只是揚州重大產業項目的縮影。今年以來,揚州一手抓防疫,一手抓發展,奮力推動重大產業項目投產達效,為經濟發展增添動能。

  值得關注的是,不久前,2022中國·揚州“煙花三月”國際經貿旅游節舉辦,18個重大項目“云”上簽約,將促進高端裝備、汽車及零部件、新型電力裝備、航空航天等多個產業集群在揚州大地 “蔓延成長”。

  一批重大產業項目簽約落地、進展順利,與政府部門“保姆式”的服務密切相關。揚州市重大辦副主任朱楓介紹,今年,揚州推出了線上的重大項目全生命周期管理系統,項目單位可以在線上提出訴求,并推送到各個部門,由各個部門進行解決,也可以推送給市領導,由市領導直接簽批。這樣一來,就可以及時解決項目遇到的困難、堵點、問題。

  同樣,宿遷也吹響了重大產業項目建設的“沖鋒號”。最近,位于宿遷經濟技術開發區的阿特斯光伏電池項目附屬設施已進場施工,計劃今年年底投產。

  據了解,阿特斯光伏電池是全球最大的太陽能光伏產品和能源解決方案提供商之一。作為省重大項目,宿遷重大產業項目,項目計劃總投資50億元,預計年產太陽能光伏電池12GW。

  阿特斯光伏電池項目幫辦、宿遷經開區招商五局局長周樹光介紹,他們將倒排工期,做好疫情防控和項目推進同步發力,確保10月1號項目的廠房交付,12月底產品下線,為宿遷市疫情防控和復工復產作出貢獻。

  近日,宿遷還舉行了二季度全市重大產業項目集中開工活動,開工重大產業項目112個。值得關注的是,112個項目中有96個是制造業項目,其中符合宿遷市六大主導產業定位的有80個,將為宿遷經濟發展注入新活力。

  記者還了解到,當前,全省各地積極統籌疫情防控和經濟社會發展,不斷采取有力措施,推動重大產業項目及早開工建設、順利投產達效,為穩投資、穩增長、穩預期提供有力支撐,確保經濟社會平穩運行。

 ?。▉碓矗航K新聞廣播/孫西嬌 揚州臺 宿遷臺 編輯/汪澤)

layer
快樂分享
日本xxxxx黄区免费看